Форекс (от англ. Forex - Foreign Exchange - "зарубежный обмен") - рынок обмена ваюты по свободным ценам(котировкам). Котировки на определенную валюту формируются в зависимости от спроса и предложения на нее участниками биржи форекс.
В России использование термина Форекс подразумевает спекулятивную торговлю валютой через банки или дилинговые центры. В международной практике термин Форекс принято использовать для обозначения взаимного обемена валюты, а не обобщая все валютные операции на рынке.
Операции на рынке Форекс имеют несколько целей:
Зная принципы биржевого ценообразования работать с Форекс не сложно. Конечно, нужно держать в голове большие объемы информации и уметь эту информацию правильно анализировать, но привычка - дело времени. Котировки валют на Форексе зависят от огромного числа факторов и учесть все сразу врядли получится, но это и не обязательно. Сейчас основная масса спекулятивных сделок на бирже происходит в автоматическом режиме. Т.е. компьютеры анализируют поступающую информацию и заключают сделки, тем самым зарабатывая или теряя деньги своего хозяина.
Предоставить исчерпывающую информацию о заработке на Форекс в одной статье невозможно. Поэтому предлагаем вам обзор ресурсов, которые помогут Вам начать разбираться в биржевой торговле и, возможно, стать видной фигурой в области торговли на Форексе:
На утренних торгах в последний день месяца акции Новой Зеландии снизились на 46 пунктов, или 0,4%, остановившись на отметке 12,241. Это стало третьим днем подряд снижения, вызванным в основном падениями в секторах промышленности, технологий и потребительских товаров. NZX 50 отразил аналогичные настроения невыразительной сессии в пятницу на Уолл-стрит на фоне усиления опасений по поводу роста инфляции и растущей неопределенности вокруг торговой политики. Инвесторы проявляли осторожность, готовясь к возможному обострению глобального торгового конфликта, нависшему накануне 2 апреля. Также ожидалось появление данных по Индексу деловой активности (PMI) Китая за март, которые должны быть опубликованы позже сегодня, а также данных по уверенности бизнеса в Новой Зеландии, которые ожидаются на этой неделе. Среди основных акций, находящихся под давлением, были Serko, потерявшая 3.0%, Auckland International Airport с падением на 2.6%, Fletcher Building опустилась на 2.4%, Gentrack Group снизилась на 1.3%, а Ebos Group потеряла 0.7%. За месяц индекс готовится к снижению на 2.7%, что станет третьим подряд месячным спадом на фоне сохраняющейся неопределенности в мировой торговле.
Опубликовано: 31.03.2025 | 06:20
Фискальный баланс Мексики испытал значительное ухудшение в феврале 2025 года, достигнув отметки -95,31 миллиарда. Это значительное ухудшение по сравнению с показателем предыдущего месяца, который составлял -19,42 миллиарда. Данные об этом были обновлены 28 марта 2025 года и вызвали обеспокоенность среди экономистов и инвесторов.
Снижение фискального баланса является тревожным сигналом для экономики страны, так как оно может указывать на увеличение государственных расходов или снижение доходов. Это может требовать пересмотра текущей бюджетной политики, чтобы удержать ситуацию под контролем и избежать дальнейших негативных последствий.
Эксперты выражают надежду, что правительство Мексики примет решительные меры для стабилизации экономической ситуации и улучшения фискального баланса в ближайшие месяцы. Важно, чтобы власти страны сделали соответствующие шаги для предотвращения усугубления экономических рисков и восстановления доверия инвесторов в будущее продвижение экономики страны.
Опубликовано: 29.03.2025 | 05:00
В пятницу фондовые рынки США испытали значительное падение, вызванное усилением опасений по поводу инфляции и растущей неопределенностью вокруг торговой политики. Индекс S&P 500 снизился на 2%, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 715 пунктов, а индекс Nasdaq 100 потерял 2,7%. Основной вклад в падение внесли крупные технологические компании: акции Alphabet, Amazon и Meta снизились более чем на 4%, тогда как Microsoft упала на 3%. Эти инфляционные опасения усилились после публикации отчета университета Мичигана по потребительским настроениям за март, который отметил самые высокие ожидания по долгосрочной инфляции с 1993 года. Вдобавок к этому, основной индекс цен на личное потребление (PCE) — предпочтительный индикатор инфляции для Федеральной резервной системы — вырос на 2,8% в феврале, превысив ожидания. Также потребительские расходы увеличились на 0,4%. Инвесторы опасаются возможных торговых потрясений, так как на следующей неделе будет введена 25%-ная пошлина на автомобили, установленная администрацией Трампа, что вызывает опасения ответных действий со стороны крупных торговых партнеров. За последние шесть недель S&P 500 и Nasdaq зафиксировали потери более чем на 1% и 2% соответственно, что уже пятое недельное снижение, в то время как Dow Jones снизился на 0,8%.
Опубликовано: 29.03.2025 | 04:02
Индекс S&P/TSX Composite упал на 1,6%, закрывшись на отметке 24 759 в пятницу, чем нивелировал достижения недели и зафиксировал общий недельный убыток в 0,8%. Это снижение было вызвано осторожностью инвесторов на фоне перспектив введения новых тарифов США, медленного роста ВВП и продолжающихся инфляционных опасений. Недавнее заявление президента Трампа о введении 25% тарифа на автомобили иностранного производства усилило опасения по поводу нарастающих торговых споров, что еще больше обострилось предупреждением премьер-министра Карни о возможных контрмерах. В Канаде предварительные данные, показывающие стагнацию ВВП в феврале, усилили опасения по поводу более широкого экономического спада. В Соединенных Штатах долгосрочные ожидания инфляции достигли наивысшей точки с 1993 года, в то время как индекс базовых личных потребительских расходов (PCE) вырос на 2,8% в феврале, оказывая давление на Федеральную резервную систему с целью поддержания высоких процентных ставок. Из девяти основных секторов падение наблюдалось в восьми, при этом Shopify возглавила снижение с падением на 5,7%, за которой последовали Brookfield и Canadian Pacific Railway, которые снизились на 4,2% и 3,1% соответственно.
Опубликовано: 29.03.2025 | 04:01
Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,8%, закрывшись в пятницу на отметке $69,4 за баррель. Это снижение связано с опасениями, что продолжающиеся торговые напряжения, особенно между США и крупными торговыми партнерами, могут вызвать глобальную рецессию. Тем не менее, цены на нефть достигли третьего подряд недельного роста, поддержанного санкциями США против Венесуэлы и Ирана. Данные по запасам сырой нефти в США показали сокращение на 3,3 миллиона баррелей, что свидетельствует о стабильном спросе. Тарифы, введенные президентом Трампом на венесуэльскую нефть, вероятно, усугубят снижение уровня производства в стране, в то время как санкции против Ирана и давление на Венесуэлу ограничивают мировые поставки. Рынок внимательно следит за этими геополитическими неопределенностями и их возможным влиянием на цены на нефть.
Опубликовано: 29.03.2025 | 03:44
Спекулянты на рынке соевых бобов в США продолжают наращивать негативные позиции. Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), чистые спекулятивные позиции по соевым бобам достигли -14.4 тысячи. Это значительное ухудшение по сравнению с предыдущим показателем, который составлял -8.3 тысячи.
Обновленные данные, опубликованные 28 марта 2025 года, свидетельствуют о том, что участники рынка приняли решение укрепить свои негативные позиции по данному сельскохозяйственному товару. Такие изменения могут указывать на обеспокоенность инвесторов касательно будущих перспектив урожая или мирового спроса на соевые бобы. В условиях нестабильности на мировых сырьевых рынках, корректировка ожиданий со стороны трейдеров может оказывать существенное влияние на ценообразование и устойчивость данного сегмента товарного рынка.
Важно отметить, что эта тенденция может оказывать воздействие не только на биржевые котировки, но и на весь аграрный сектор США, так как соевые бобы занимают значительныую позицию в экспорте данной страны. Ожидается, что в ближайшее время инвесторы и аналитики будут более пристально следить за изменениями в инфраструктуре, а также погодными условиями, способными повлиять на урожай и, следовательно, на рыночные настроения.
Опубликовано: 29.03.2025 | 03:30