Форекс - справочная информация

Что такое Форекс

Форекс (от англ. Forex - Foreign Exchange - "зарубежный обмен") - рынок обмена ваюты по свободным ценам(котировкам). Котировки на определенную валюту формируются в зависимости от спроса и предложения на нее участниками биржи форекс.

В России использование термина Форекс подразумевает спекулятивную торговлю валютой через банки или дилинговые центры. В международной практике термин Форекс принято использовать для обозначения взаимного обемена валюты, а не обобщая все валютные операции на рынке.

Операции на рынке Форекс имеют несколько целей:

Работа с Форекс

Зная принципы биржевого ценообразования работать с Форекс не сложно. Конечно, нужно держать в голове большие объемы информации и уметь эту информацию правильно анализировать, но привычка - дело времени. Котировки валют на Форексе зависят от огромного числа факторов и учесть все сразу врядли получится, но это и не обязательно. Сейчас основная масса спекулятивных сделок на бирже происходит в автоматическом режиме. Т.е. компьютеры анализируют поступающую информацию и заключают сделки, тем самым зарабатывая или теряя деньги своего хозяина.

Как заработать на Форексе

Предоставить исчерпывающую информацию о заработке на Форекс в одной статье невозможно. Поэтому предлагаем вам обзор ресурсов, которые помогут Вам начать разбираться в биржевой торговле и, возможно, стать видной фигурой в области торговли на Форексе:

Новости Форекс

В марте 2025 года Бельгия столкнулась с заметным снижением объемов строительства, которые упали на 6,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это представляло собой дальнейшее снижение после падения на 2,9% в феврале, которое уже было пересмотрено в сторону уменьшения. Это уже второй месяц подряд, когда сектор строительства демонстрирует снижение, причем снижение наблюдается во всех подсекторах. В частности, объем строительства зданий снизился на 9,2% по сравнению с уменьшением на 4,8% в феврале, работы по гражданскому строительству упали на 6,7% по сравнению с падением на 2,2% в предыдущем месяце, а специализированные строительные работы сократились на 5,1% по сравнению с уменьшением на 2% в феврале. Если рассматривать с поправкой на сезонность, то строительная активность упала на 0,9% в марте, что является небольшим улучшением по сравнению с падением на 1,2% в предыдущем периоде.

Опубликовано: 19.05.2025 | 05:48

В Испании наблюдалось заметное увеличение торгового дефицита, который расширился до 5.48 миллиардов евро в марте 2025 года по сравнению с 2.03 миллиарда евро в марте предыдущего года. Этот рост дефицита в значительной мере был обусловлен существенным увеличением импорта на 18.3%, который достиг самого высокого уровня почти за 2,5 года и составил 39.6 миллиардов евро. Основными факторами роста импорта стали значительное увеличение закупок сырьевых материалов (на 25.3%), химической продукции (на 17.7%), а также продовольствия, напитков и табака (на 11.5%), при этом наблюдался рост на 12.2% и в отношении промышленных и долговечных потребительских товаров. С другой стороны, экспорт продемонстрировал умеренное увеличение на 8.5%, достигнув 34.1 миллиардов евро. Этот рост был обусловлен увеличением поставок сырьевых материалов (на 17.6%), химической продукции (на 12.3%), продовольствия, напитков и табака (на 7%) и не химических полуфабрикатов (на 5.3%). В первом квартале торговый дефицит Испании резко увеличился примерно на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 15.10 миллиардов евро. За это время импорт и экспорт возросли на 9.3% и 2.6% соответственно.

Опубликовано: 19.05.2025 | 05:42

Фьючерсы на медь в США упали ниже $4,6 за фунт, продолжая снижение, наблюдаемое на прошлой неделе, и отставая от других основных металлов. Это падение произошло на фоне избыточного предложения физической меди в США, что привело к исчезновению премии на этот металл на североамериканском рынке. Кроме того, значительное производство руды в Южной Америке побудило Международную группу по изучению меди пересмотреть свой прогноз профицита на этот год почти до 300 000 тонн. В результате возросший риск избытка привел к тому, что иностранные трейдеры начали закрывать свои длинные позиции по американским фьючерсам на медь, которые в основном были приобретены после объявления администрацией Трампа о проведении расследования по тарифам на импорт меди. Это сопровождалось заметным ростом запасов меди в США, поскольку металл реимпортировался на американские заводы для снижения потенциальных рисков налогообложения, что привело к сокращению разрыва в ценах между американскими и лондонскими фьючерсами на медь. Несмотря на то, что Белый дом недавно приступил к переговорам по торговым соглашениям с основными партнерами, расследование Министерства торговли по поводу возможного введения тарифов на медь продолжается.

Опубликовано: 19.05.2025 | 05:41

Годовой уровень инфляции в Еврозоне за апрель 2025 года был подтвержден на уровне 2.2%, что немного превышает целевой показатель Европейского центрального банка в 2.0%. Основным вкладом в этот показатель стали услуги, добавившие 1.80 процентных пункта. Далее следовали продукты питания, алкоголь и табак, обеспечившие 0.57 процентных пункта, непродовольственные промышленные товары с 0.15 процентных пункта, в то время как энергия уменьшила показатель на 0.35 процентных пункта. Исключая более волатильные категории продуктов питания и энергии, базовая инфляция поднялась до 2.7%, увеличившись с трехлетнего минимума в марте на уровне 2.4%. В помесячном выражении потребительские цены выросли на 0.6% в апреле, сохранив тот же темп роста, который наблюдался в марте.

Опубликовано: 19.05.2025 | 05:36

По данным, обновленным 19 мая 2025 года, индекс потребительских цен (CPI) в еврозоне не изменился по состоянию на апрель 2025 года, оставшись на уровне 2,2%. Это означает, что по сравнению с апрелем прошлого года инфляция в регионе не возросла и сохранила свои позиции, демонстрируя стабильность на протяжении данного периода.

Этот показатель, который рассчитывается по сравнению с таким же месяцем год назад, дает представление о динамике изменения цен в зоне евро и позволяет аналитикам оценивать текущие экономические тренды. Сохранение инфляции на одном уровне может свидетельствовать как о стабильности, так и о возможной стагнации экономического роста в регионе.

Экономисты внимательно следят за этими данными, чтобы определить, потребуется ли Европейскому центральному банку корректировать денежно-кредитную политику для достижения оптимального уровня инфляции, который поддерживает здоровый экономический рост без негативных последствий. Пока же уровень инфляции в еврозоне остается в пределах целевых значений.

Опубликовано: 19.05.2025 | 05:00

По данным Евростата, обновленным 19 мая 2025 года, индекс базовой инфляции (Core CPI) в еврозоне в апреле 2025 года остался на уровне 1.0%, не изменившись по сравнению с мартом. Это означает, что на цены в регионе в текущий период не наблюдается дополнительного инфляционного давления.

Стабильный уровень базового индекса потребительских цен свидетельствует о том, что экономика еврозоны продолжает демонстрировать устойчивость, несмотря на внешние вызовы. Для экономистов такой результат может быть как позитивным знаком умеренного уровня инфляции, так и показателем стабилизации экономической активности.

Однако продолжительное равенство уровня инфляции может вызвать дискуссии среди экспертов о необходимости дальнейшего анализа механизма ценообразования в странах еврозоны и проведения возможных мер для стимулирования экономического роста. Будет интересно следить за развитием ситуации в следующем месяце, чтобы оценить тенденции изменения инфляции.

Опубликовано: 19.05.2025 | 05:00

Политика конфиденциальности