Форекс - справочная информация

Что такое Форекс

Форекс (от англ. Forex - Foreign Exchange - "зарубежный обмен") - рынок обмена ваюты по свободным ценам(котировкам). Котировки на определенную валюту формируются в зависимости от спроса и предложения на нее участниками биржи форекс.

В России использование термина Форекс подразумевает спекулятивную торговлю валютой через банки или дилинговые центры. В международной практике термин Форекс принято использовать для обозначения взаимного обемена валюты, а не обобщая все валютные операции на рынке.

Операции на рынке Форекс имеют несколько целей:

Работа с Форекс

Зная принципы биржевого ценообразования работать с Форекс не сложно. Конечно, нужно держать в голове большие объемы информации и уметь эту информацию правильно анализировать, но привычка - дело времени. Котировки валют на Форексе зависят от огромного числа факторов и учесть все сразу врядли получится, но это и не обязательно. Сейчас основная масса спекулятивных сделок на бирже происходит в автоматическом режиме. Т.е. компьютеры анализируют поступающую информацию и заключают сделки, тем самым зарабатывая или теряя деньги своего хозяина.

Как заработать на Форексе

Предоставить исчерпывающую информацию о заработке на Форекс в одной статье невозможно. Поэтому предлагаем вам обзор ресурсов, которые помогут Вам начать разбираться в биржевой торговле и, возможно, стать видной фигурой в области торговли на Форексе:

Новости Форекс

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки опубликовало обновленные данные по результатам аукциона 4-недельных казначейских векселей. По состоянию на 12 июня 2025 года, процентная ставка по этим ценным бумагам снизилась, остановившись на уровне 4.080%.

Этот показатель представляет собой снижение по отношению к предыдущему уровню, когда процентная ставка составляла 4.170%. Такая динамика может свидетельствовать о повышении доверия инвесторов к экономической политике правительства США и их готовности приобретать долгосрочные ценные бумаги по более низким ставкам.

Понижение процентных ставок на казначейских векселях является важным индикатором финансового здоровья и отражает изменения спроса и предложения на рынке. Аналитики будут внимательно следить за развитием этих тенденций в рамках более широкой картины экономической активности США. Подобные изменения могут иметь долгосрочные последствия как для внутреннего, так и для международного финансового рынка.

Опубликовано: 12.06.2025 | 11:30

Фьючерсы на топочный мазут снизились примерно до $2,18 за галлон, отступив от десятинедельного пика в $2,209, достигнутого 11 июня. Это снижение последовало за падением эталонных цен на нефть, которые повлияли на цены на топливо на фоне возобновившейся неопределенности в торговле и обилия запасов дистиллятов. Заявление президента Трампа о планах выпустить официальные уведомления о тарифах основным торговым партнерам в ближайшие недели, до окончания 90-дневного перерыва на взаимные тарифы в следующем месяце, вызвало беспокойство в прогнозах энергетического спроса. Одновременно, последние данные Управления энергетической информации (EIA) показали рост запасов дистиллятов на 1,246 миллиона баррелей, что в два раза выше ожидаемого увеличения, наряду с увеличением запасов топочного мазута на 487 000 баррелей — самое большое увеличение с января. Это оказало дополнительное давление на цены, несмотря на то что сезонные прогнозы потребления остаются устойчивыми.

Опубликовано: 12.06.2025 | 11:05

Коммунальные службы США увеличили объем природного газа в хранилищах на 109 миллиардов кубических футов за неделю, закончившуюся 6 июня, доведя общий объем до 2.707 триллиона кубических футов. Это дополнение соответствует прогнозам рынка. Хотя запасы выросли, они все еще на 8.6% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако остаются на 5.4% выше среднего показателя за пять лет. Это расширение продолжает тенденцию увеличения запасов в подготовке к летним месяцам в Северной Америке.

Опубликовано: 12.06.2025 | 10:35

12 июня 2025 года представители энергетических организаций США объявили о свежих данных относительно запасов природного газа в стране. По последним сведениям, запасы составили 109 миллиардов кубических футов, что означает снижение на 13 миллиардов кубических футов по сравнению с предыдущим показателем, равным 122 миллиардов кубических футов.

Это уменьшение может иметь последствия для отраслей, зависимых от природного газа, и может оказать влияние на ценовую политику. Экономисты и аналитики внимательно следят за развитием ситуации, пытаясь предсказать дальнейшие изменения в рынке энергетических ресурсов.

Такая динамика может стимулировать интерес к альтернативным источникам энергии и требует внимания как со стороны бизнеса, так и государственных структур в контексте устойчивого развития энергетической политики.

Опубликовано: 12.06.2025 | 10:30

Индекс доверия промышленного предпринимателя (ICEI) в Бразилии незначительно снизился в июне 2025 года до 48,6, по сравнению с 48,9 в мае, продолжая пессимистическую тенденцию, наблюдаемую в первой половине года. Это снижение было в первую очередь вызвано ухудшением ожиданий относительно бразильской экономики. Индекс ожиданий упал до 50,9 с 51,3 в июне, указывая на возросшую неопределенность. Этот сдвиг в значительной степени связан с растущим пессимизмом по поводу национальной экономики, при этом индекс ожиданий по бразильской экономике снизился на 0,8 пункта до 41,7. С другой стороны, индекс деловых ожиданий незначительно уменьшился на 0,3 пункта, остановившись на отметке 55,5, но все же сохраняя оптимистичный прогноз. Индекс текущих условий зафиксирован на уровне 44,1 в июне, оставаясь относительно стабильным по сравнению с майским показателем 44. Аналогично, подиндексы, измеряющие текущие условия экономики (37,4 против 37,3) и бизнеса (47,5 против 47,3), в основном оставались стабильными, хотя и отражая пессимистичное настроение.

Опубликовано: 12.06.2025 | 10:25

Индекс грузовых перевозок сухих грузов Baltic Exchange, который отслеживает ставки для судов, перевозящих сухие товары, вырос второй день подряд в четверг, увеличившись на 9,6% и достигнув своего самого высокого уровня с 7 октября, составив 1,904 пункта. Индекс capesize, который указывает на суда, обычно перевозящие 150,000-тонные партии железной руды и угля, взлетел на 14,8% до самой высокой точки с 30 сентября, составив 3,555 пункта. Тем временем индекс panamax, который, как правило, обрабатывает 60,000-70,000 тонн угля или зерна, поднялся на 2,8% до шестинедельного максимума — 1,375 пунктов. Среди более мелких судов индекс supramax набрал 11 пунктов, достигнув почти недельного максимума в 933 пункта.

Опубликовано: 12.06.2025 | 10:23

Политика конфиденциальности